大彬老师:
您好!
我是丽水市实验学校的一名小学生。我看了您写的《老爸,去图书馆》。这是一本写你去图书馆听讲座的书。你通过听讲座来讲述自己对于学习的看法。我很喜欢那些关于如何学习的讲座,引人入胜地给我讲述了许多知识,表面看上去好像只是一本生活日记,其实里边含有许多学习的地方。您这本书文字简单、易懂,含有趣味,又向我们传达了一个道理:要多去图书馆。
我最想谈地还是您的特长:写作。以前,我是一个写作高手,在班里被称为“写作大王”,写的作文既有灵性又具体。可是自从吴老师教我们写作文来,我的作文便越来越差,别说作文大王的称呼没有了,就连作文小王都当不上了。不知为什么,我在想可能是作文课不认真?可我一般不会怎么分心。难道我没掌握好这些方法?嗯,有可能。您有没有什么更好的写作方法吗?
我常觉得阅读是一种很烦的事儿。所谓的阅读,就是在书上圈圈画画。大人们总说这样可以记住许多好东西。可我发现其实越画越看不进去。我做过一个实验:我挑了两本都没看过的书。其中一本把重点画起来看,另一本直接看,结果发现是那本直接看的书内容记的多。您觉得有什么好的读书方法吗?