敬爱的马老师:
您好!
您是我最敬重的老师,您一直就是那么和蔼可亲,像妈妈一样把一颗心扑在我们身上。您起早贪黑,琢磨着更好的教学方法。您就像蜡烛一样,让我感到前途无限的光明,却燃烧了自己。光阴似箭,日月如梭。转眼间一年过去了,在这温暖的日子里,我对您有说不出的感激。
老师您讲课时是那么的有趣幽默,能让一些调皮捣蛋的同学都能认真听讲,让我们从快乐中学习知识,不用死记硬背的方法、利用有趣的小口诀,让我们迅速记忆不好理解的知识。当您读每一篇课文,为我们分析课文意思时,您的神情总是那么专心致志,您动听的声音,您抑扬顿挫的语调以及您读出来的情感,使我们都好像看到了一部绘声绘色的动画片。老师谢谢您,您让我的学习变得不再枯燥无味,变得精彩、有趣。
老师您更辛苦的是,您教育我们要多看书,您还牺牲了您自己宝贵的休息时间,给我们建群“书海泛舟”引领我们多读书,读书的方法,把好词好句画出来,并用喜欢的颜色笔画出来,在后面标注这句话说明了什么意思,这不仅提高我们的阅读理解能力,还能提高我们的写作能力,试问哪个老师能做到牺牲宝贵的休息时间,还不厌其烦的写出评语。老师是您引领我们爱上了写作文,您建的群“博客作文大赛扬帆队”,从放暑假开始,老师您每周二早上就不辞辛苦的为我们寻找题材,让我们锻炼写作,爱上写作,无论哪位同学发一篇文章,您都会为每位同学做出评价,您是那么神奇,随时会出现,我有时候都在幻想,我现在每做一件事,老师您是不是都已经看到了。老师您还组建的“天天向上群”、“一手好字群”这些数不清的事例就是您辛勤耕耘的见证。
老师我还有个小小的请求,不知道您能答应吗?就是您下学期还可以把您的随笔本带到班上给同学们分享吗?我还想听更多的呢?
最后我希望能早日能见到马老师!祝您快乐每一天!